Inhalt
Die eigenen Brötchen morgens schnell im Haushaltsbackofen backen mit ausschließlich natürlichen und gesunden Zutaten - wer möchte das nicht?
Der Aufwand sollte dabei recht gering gehalten werden, damit es in den oft stressigen Alltag gut zu integrieren ist.
Die Brötchen werden nur mit Sauerteig getrieben, der von der Kursleitung vor vielen Jahren selbst gezüchtet wurde und schon sehr viele leckere Backwaren hervorgebracht hat. Um den ganzen Arbeitprozess richtig mitzuerleben bzw. daran mitzuwirken ist es wichtig, dass am Freitagabend Vorarbeiten gemacht werden. Über Nacht hat der Brötchenteig bzw. der Vorteig Zeit sich zu entfalten.
In diesem Kurs werden wir verschiedene Brötchensorten und auch verschiedene Vorgehensweisen, die unterschiedlichen Teigarten und Methoden, wie den "All-in-one-Teig" und die Arbeit mit "Anstellgut" und das Herstellen des Körnerquellstückes kennenlernen. Abschließen werden wir diesen Backkurs mit einem gemeinsamen Frühstück.
2 Termin(e)
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.