Inhalt
Das eigene Brot im Haushaltsbackofen backen, sei es als Kastenbrot oder frei geschoben,
mit Körnern, Roggenbrot, Mischbrot oder Weißbrot.
Wer einen Sauerteig sein Eigen nennt ist zu allem in der Lage und kann sich immer das Brot backen, auf das er gerade am meisten Lust hat.
In diesem Kurs wird jeder Teilnehmende am Freitag Abend sein eigenes Brot kneten , am nächsten Morgen formen und nach der Gehzeit backen.
Außerdem werden diverse Kastenbrote als All-in-one Teige abends angesetzt und ebenso am nächsten Morgen gebacken.
Damit wir auch leckere Brötchen zum Frühstück haben werden wir auch ein oder 2 Brötchenteige ansetzen und morgens backen.
Abschließen wollen wir den Samstag mit einem gemeinsamen Frühstück- mit selbstgebackenen Brötchen und Broten.
Alles ausschließlich mit Sauerteig getrieben.
Wer möchte darf Sauerteig mit nach Hause nehmen, dann bitte ein kleines Gläschen mitbringen.
Desweiteren wird benötigt:
1 Knetschüssel ca 3-4 l
2 Geschirrtücher
1 Waage ( wenn möglich)
1 Behältnis zum Mitnehmen der Köstlichkeiten
1 Schürze ( wer mag )
2 Termin(e)
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.