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weniger Salz schmackhaft machen
Frisch, bunt und salzarm durch den Tag - Tipps und Tricks, die Essen mit weniger Salz schmackhaft machen sollen. Salz ist ein Geschmacksträger, der bei frisch Gekochtem das Tüpfelchen auf dem i ist. Auf das frühere Luxusgut möchte daher heute niemand mehr verzichten. Doch nahezu jede*r Deutsche isst zu viel davon. Die Folgen für die Gesundheit sind enorm: Bluthochdruck und Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems können entstehen. Um Erkrankungen vorzubeugen und auch zu behandeln ist eine salzärmere Ernährung sehr wichtig. In diesem Kochkurs sollen die Teilnehmer*innen einige Tipps an die Hand bekommen, um Mahlzeiten auch mit wenig Salz, dafür aber mit Kräutern und Gewürzen beispielsweise abzurunden. Um auch im Supermarkt-Chaos durchblicken zu können, gibt es für die Teilnehmer*innen einige Tipps für den salzarmen Einkauf. Denn besonders verarbeitete Lebensmittel enthalten viel Salz. Beim Einkauf und Kochen gilt daher: kein Verzicht, aber ein gesundes Maß. Die Kosten für die Lebensmittel von Euro 20,00 sind direkt an die Kursleiterin bar zu entrichten.
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Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.