749 Kurse von 19 Anbietern. bitte Ort oder Anbietername eingeben - Gießen, Englisch, VHS...
Erweiterte Suche

« Zurück

Frisch, bunt und salzarm durch den Tag - Tipps und Tricks die Essen mit

Volkshochschule Universitätsstadt - VHS Gießen, Fröbelstraße 65, 35394 Gießen

Inhalt

weniger Salz schmackhaft machen

Frisch, bunt und salzarm durch den Tag - Tipps und Tricks, die Essen mit weniger Salz schmackhaft machen sollen. Salz ist ein Geschmacksträger, der bei frisch Gekochtem das Tüpfelchen auf dem i ist. Auf das frühere Luxusgut möchte daher heute niemand mehr verzichten. Doch nahezu jede*r Deutsche isst zu viel davon. Die Folgen für die Gesundheit sind enorm: Bluthochdruck und Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems können entstehen. Um Erkrankungen vorzubeugen und auch zu behandeln ist eine salzärmere Ernährung sehr wichtig. In diesem Kochkurs sollen die Teilnehmer*innen einige Tipps an die Hand bekommen, um Mahlzeiten auch mit wenig Salz, dafür aber mit Kräutern und Gewürzen beispielsweise abzurunden. Um auch im Supermarkt-Chaos durchblicken zu können, gibt es für die Teilnehmer*innen einige Tipps für den salzarmen Einkauf. Denn besonders verarbeitete Lebensmittel enthalten viel Salz. Beim Einkauf und Kochen gilt daher: kein Verzicht, aber ein gesundes Maß. Die Kosten für die Lebensmittel von Euro 20,00 sind direkt an die Kursleiterin bar zu entrichten.

1 Termin(e)

Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt: