Inhalt
"La bonne cuisine, c\'est le souvenir." / "Gutes Essen ist Erinnerung? (G. Simenon)
Zum Sommeranfang: In Frankreich wird von älteren Menschen an die "frühere Zeit " gedacht, als die Sommerferien sehr lange dauerten. Nicht wenige Kinder und Jugendliche mussten nämlich bei der Feldarbeit sowie bei der späteren Weinlese helfen. Auch wenn diese Jahreszeit mit Arbeit verbunden war, freuten sie sich über das schöne, frische und gesündere Gemüse und Obst, das die Zwischen- u. Hauptmahlzeiten versüßte... Ärmel hoch krempeln: Heute wird sommerlich und mit Fantasie gekocht, es werden Vitamine getankt und das alles natürlich mit Freude. Bon appétit! Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein Schneidemesser). Lebensmittelkosten: von ca. Euro 17,00 sind direkt mit der Kursleiterin bar zu verrechnen.
1 Termin(e)
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.