Inhalt
Italien ist eines der größten und wichtigsten Weinbauproduzenten der Welt. Somit ist der Wein ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor für dieses Land. Mit einer Durchschnittsproduktion von 700.000 ha Wein ist Dieser ein fester Bestandteil des Alltags. Ein Tag ohne Wein- in Italien ist unvorstellbar. Italienische Winzer werden nicht müde, ihr Herzblut in den Ausbau des Weines zu legen, um Massen- und Billigproduktionen entgegenzuwirken.
Die Italienische Küche mit ihren mediterranen Kräutern und Gewürzen ist die genussvolle Ergänzung dazu.
In diesem Kurs werden Sie an diesem Abend ein italienisches Mehrgang Menü selbst zubereiten und es werden die korrespondierenden Weine zu jedem Gang gereicht.
Eine mediterrane Erfahrung zur Harmonie von Wein und Speisen
Sensorische Erkenntnisse (Geschmacksfindung / Unterschiede entdecken)
Wissen vermitteln über italienische Wein-Anbaugebiete - Winzer- Land und Leute / Weinbau
Hauswirtschaftliche Tips und Tricks/ neue Rezepte/ Entdeckung Harmonie von Wein und Speisen
1 Termin(e)
Datenquelle: www.vhs-kursfinder.de. Deutscher Volkshochschulverband e.V.