Inhalt
Ziel: Vorbereitung auf die bundeseinheitliche IHK-Prüfung zum/zur geprüfte/r Fachwirt/in im Gastgewerbe
Inhalte: Grundlage ist der aktuelle DIHT-Stoffplan, -Lern- und Arbeitsmethodik, -Lern- und Arbeitsmethodik in ihrer Bedeutung für das "Lernen zu lernen" erkennen, -Lerntechniken anwenden, -Gruppenarbeit praktizieren, -Grundlagen der Rede- und Präsentationstechniken anwenden, -Gästeorientierung und Marketing, -Gäste gewinnen, betreuen und zufrieden stellen, -Marketing gezielt anwenden und auswerten können, -Branchenbezogenes Management, -Mitarbeiter führen und deren Potenzial fördern, -Warenwirtschaftssysteme effizient einsetzen, -Qualitätsmanagement aufgabenorientiert anwenden, -Planen, Organisieren und Durchführen von Veranstaltungen, -Mit Dienstleistungsanbietern, Institutionen und Organisationen zusammenarbeiten, -Branchenbezogenes Recht.